Meet us at Bay Area Maker Faire, May 18-20, 2018

It’s almost Maker Faire time in the San Francisco Bay Area.

Aiden and I, cordially invite each and every one of you to stop by our booth, if you plan to attend this event.

It’ll be held on May 18-20 Fri-Sun, at San Mateo. And we will be showing off our collections of nixie […]

2017 Happy New Year!

感谢一路上给予帮助与支持的朋友们,2017新年快乐!

又一次被别人抄板,嗨呀好气呀!

当你的作品被别人仿制,而且是直接抄板,并且打着你的网址,你怎么想? 当你的作品超过两家不同的人抄板仿制,而且买到这些假货的人跑过来问你为什么你的东西质量这么差,根本无法使用的时候,你怎么想?

来来来,跟我一起看看这些仿制品,懂的人来看看它真的能用吗? 已经不是第一次被人仿制,嗨呀好气呀!

仿造item链接:

http://www.ebay.com/itm/DC-DC-High-Voltage-Converter-Boost-Module-Glow-Tube-Step-Up-Power-Supply-Board/172429834716 http://www.ebay.com/itm/High-Voltage-DC-DC-Booster-Converter-Power-Supply-Module-Board-for-Glow-Tube/332008172784 http://www.ebay.com/itm/NCH6100HV-High-Voltage-DC-Power-Supply-Module-F-Nixie-Tube-Glow-Tube-Magic-Eye-/252535630225

再来看看我的作品:

2016 Happy New Year !!!

2016,感谢一路上关心、支持和帮助我的朋友,新年快乐!!!

2015 Happy New Year

钟表,可以回到起点, 却已不是昨天; 冬去春来,记得住的是过去,物换星移,留不住的是时间。 行行复行行,忆路在脚下,行行复停停,闻几杵钟声。 2014伴记忆而去已成永恒,2015随春风而来待我们探寻。 祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!2015 新年快乐!!!

2014 Happy New Year!!!

钟表,可以回到起点, 却已不是昨天; 日历,撕下一页简单, 把握一天很难。 2013只剩最后1天, 若是美好,叫做精彩; 若是糟糕,叫做经历。 随着年龄的增长, 我们不是失去了一些朋友, 而是懂得了谁才是真正的朋友! 缘分万千,顺其自然;以心换心,才能永远 ! 祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!2014 新年快乐!

NixieModule登上《无线电》杂志封面…

同许多80后一样,告别纸质媒介已近十年… 回想起大学里必订的4本杂志《无线电》、《电子世界》、《电脑爱好者》、《中学科技》,恐怕现在已经被网络冲击的销量大不如从前;

但作为曾经的《无线电》忠实读者,而且有幸将自己的作品再次刊登在上面,并荣登封面,还是颇有喜悦之感!

这次刊登的作品是QS30-1 Nixie Module for Arduino,与官微宏(Agu’s Mill)一起从硬件设计到Arduino应用均进行了详细的介绍; 其实大部分内容均出自本博客相关的博文,有兴趣的朋友欢迎前去浏览。 在此感谢《无线电》杂志社,感谢各位朋友的关注与支持!

SHOW.今儿收到德国Dieter做的VFD荧光管时钟,对比,反思…

细数一下,发烧Nixie Tubes快一年了,也DIY过几款辉光电子管时钟和VFD荧光管时钟,承蒙很多DIYer支持,我也一直在不停的努力还原这些带有古典韵味的Tubes。 其间,有过成就感,也有过思维枯竭的时候,曾经还认为自己的DIY作品算的上比较精致,但今天收到德国Nixie大大Dieter的VFD时钟在一起比较后,才发现自己的作品只能算得上业余,还有很多很多细节没有处理好。 惯例,先SHOW一下收到的东西(先借用一张Dieter的原图口水一下): 注:这款时钟是Dieter在2010年做的。

[…]

有幸在《无线电》杂志2011年第七期刊登了我的QS18-12 Nixie Clock辉光钟作品

QS18-12黄金纪念版Nixie Clock辉光钟是目前我比较满意的作品,而且由于QS18-12辉光管是国产的侧显辉光数码管,更有电子管的味道,所以受到很多朋友的赞许,在此感谢朋友们的关注与支持。 这次有幸在《无线电》杂志2011年第七期刊登了我的QS18-12辉光钟作品,与大家齐分享。

设计作品被新西兰人山寨,看TradeMe如何处理我的维权申诉!

2011年6月10号,我在澳洲著名的网上购物网站Trade Me看到了我的作品被某人山寨复制,并高价出售,实在无奈,发博文以泄愤:http://www.nixieclock.org/?p=172

但除了无奈、感叹、在心底诅咒那个用雕刻机完全1:1复制我的PCB的人以外,最多的还是束手无策。

后来跟几个国外的FANS倾诉了一下我的无奈与愤怒,结果得到的竟然是一致的鼓励与支持:向Trade Me投诉。 […]

第 1 页,共 2 页12