2017 Happy New Year!

感谢一路上给予帮助与支持的朋友们,2017新年快乐!

又一次被别人抄板,嗨呀好气呀!

当你的作品被别人仿制,而且是直接抄板,并且打着你的网址,你怎么想? 当你的作品超过两家不同的人抄板仿制,而且买到这些假货的人跑过来问你为什么你的东西质量这么差,根本无法使用的时候,你怎么想?

来来来,跟我一起看看这些仿制品,懂的人来看看它真的能用吗? 已经不是第一次被人仿制,嗨呀好气呀!

仿造item链接:

http://www.ebay.com/itm/DC-DC-High-Voltage-Converter-Boost-Module-Glow-Tube-Step-Up-Power-Supply-Board/172429834716 http://www.ebay.com/itm/High-Voltage-DC-DC-Booster-Converter-Power-Supply-Module-Board-for-Glow-Tube/332008172784 http://www.ebay.com/itm/NCH6100HV-High-Voltage-DC-Power-Supply-Module-F-Nixie-Tube-Glow-Tube-Magic-Eye-/252535630225

再来看看我的作品:

2016 Happy New Year !!!

2016,感谢一路上关心、支持和帮助我的朋友,新年快乐!!!

2015 Happy New Year

钟表,可以回到起点, 却已不是昨天; 冬去春来,记得住的是过去,物换星移,留不住的是时间。 行行复行行,忆路在脚下,行行复停停,闻几杵钟声。 2014伴记忆而去已成永恒,2015随春风而来待我们探寻。 祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!2015 新年快乐!!!

2014 Happy New Year!!!

钟表,可以回到起点, 却已不是昨天; 日历,撕下一页简单, 把握一天很难。 2013只剩最后1天, 若是美好,叫做精彩; 若是糟糕,叫做经历。 随着年龄的增长, 我们不是失去了一些朋友, 而是懂得了谁才是真正的朋友! 缘分万千,顺其自然;以心换心,才能永远 ! 祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!2014 新年快乐!

NixieModule登上《无线电》杂志封面…

同许多80后一样,告别纸质媒介已近十年… 回想起大学里必订的4本杂志《无线电》、《电子世界》、《电脑爱好者》、《中学科技》,恐怕现在已经被网络冲击的销量大不如从前;

但作为曾经的《无线电》忠实读者,而且有幸将自己的作品再次刊登在上面,并荣登封面,还是颇有喜悦之感!

这次刊登的作品是QS30-1 Nixie Module for Arduino,与官微宏(Agu’s Mill)一起从硬件设计到Arduino应用均进行了详细的介绍; 其实大部分内容均出自本博客相关的博文,有兴趣的朋友欢迎前去浏览。 在此感谢《无线电》杂志社,感谢各位朋友的关注与支持!

SHOW.今儿收到德国Dieter做的VFD荧光管时钟,对比,反思…

细数一下,发烧Nixie Tubes快一年了,也DIY过几款辉光电子管时钟和VFD荧光管时钟,承蒙很多DIYer支持,我也一直在不停的努力还原这些带有古典韵味的Tubes。 其间,有过成就感,也有过思维枯竭的时候,曾经还认为自己的DIY作品算的上比较精致,但今天收到德国Nixie大大Dieter的VFD时钟在一起比较后,才发现自己的作品只能算得上业余,还有很多很多细节没有处理好。 惯例,先SHOW一下收到的东西(先借用一张Dieter的原图口水一下): 注:这款时钟是Dieter在2010年做的。

[…]

有幸在《无线电》杂志2011年第七期刊登了我的QS18-12 Nixie Clock辉光钟作品

QS18-12黄金纪念版Nixie Clock辉光钟是目前我比较满意的作品,而且由于QS18-12辉光管是国产的侧显辉光数码管,更有电子管的味道,所以受到很多朋友的赞许,在此感谢朋友们的关注与支持。 这次有幸在《无线电》杂志2011年第七期刊登了我的QS18-12辉光钟作品,与大家齐分享。

设计作品被新西兰人山寨,看TradeMe如何处理我的维权申诉!

2011年6月10号,我在澳洲著名的网上购物网站Trade Me看到了我的作品被某人山寨复制,并高价出售,实在无奈,发博文以泄愤:http://www.nixieclock.org/?p=172

但除了无奈、感叹、在心底诅咒那个用雕刻机完全1:1复制我的PCB的人以外,最多的还是束手无策。

后来跟几个国外的FANS倾诉了一下我的无奈与愤怒,结果得到的竟然是一致的鼓励与支持:向Trade Me投诉。 […]

原以为只有中国人搞山寨,没想到我的作品竟然被国外无耻复制,无奈还是感叹?

原以为只有中国人爱搞山寨,虽然我从不用山寨的产品,而且我觉得自己好像对山寨并不是很排斥。 但当我看到了我的设计被国外某某人无耻的复制并高价出售的时候,我的想法也从此改变…

原链接:http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=383078795

所有的电路原理图、PCB板图、软件全部都是我设计的,它竟然很义正言辞的说“ I designed and made it, here in New Zealand. Total hours: 180, however as I’m busy everyday except sleeping(sometimes not), from I have the idea until now, it’s about 3 monthes passed. I have many personal projects, a lot fun and nice, unfortunately my time has […]